今天是
云南局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习培训系列活动
2019-07-19

717日—18日,云南省邮政管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习培训系列活动,深入推进主题教育工作。省局全体党员干部,州市局负责同志参加。

活动采取专题党课、集体学习、分组研讨和意见征询等方式,深化主题教育工作。活动邀请到团省委宣讲团专家围绕“不忘初心、牢记使命”为大家讲授专题党课,党课从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程、内涵意义和实践要求等方面,深刻阐明习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,必须一以贯之进行下去。

各党员干部结合前期自学和集中学习的内容积极发言,敞开心扉谈初心,结合工作谈体会。都表示通过学习,丰富了政治理论,提升了政治素养,在交流中得到很多启发,在后续工作中,要一如既往加强学习,与本职工作相结合坚决贯彻主题教育学习要求。活动后,还广泛征求意见,认真查找思想上、作风上和工作上存在的问题,实事求是开展工作。

就继续做好主题教育工作,云南局要求全省广大党员干部一是持续深化学习,筑牢思想基础。要加强政治建设和思想建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握主题教育的根本任务和总要求,持续掀起学习热潮,做到内化于心、外化于行、知行合一,原原本本学,认认真真学,学原著悟原理,学深悟透,在真学真信真懂上下功夫、见成效;二是坚持问题导向,强化作风建设。要对标对表,抓住重点问题,客观分析,针对主题教育需解决的问题靶向发力、精准施策,深入开展两个专项治理和九个专项治理“回头看”工作,立查立改,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。三是学用结合,牢记初心使命。做好学习成果转化,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把主题教育与中心工作结合起来,坚持高标准、严要求,在找准抓手、破解难题上出真招出实招,践行“人民邮政为人民”的初心,全力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
云南局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨[2019-07-12]
云南局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署电视电话会议[2019-06-20]
云南局安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育活动[2019-06-13]
云南局迅速传达学习国家局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨暨2019年全国邮政管理...[2019-07-10]
云南局组织全省系统干部职工观看党的十九大开幕式[2017-10-19]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration