今天是
云南局副局长戴猛赴澜沧县调研邮政普遍服务及建制村直接通邮工作
2019-07-12

戴猛(中)在调研现场听取县邮政分公司工作情况汇报

7910日,云南省邮政管理局副局长戴猛一行深入澜沧县调研邮政普遍服务及建制村直接通邮工作。

调研组先后深入澜沧邮政管理局、县邮政分公司、乡(镇)邮政代办所、糯扎渡镇扁担山村、惠民镇景迈村、东回镇东岗村,调研我县邮政普遍服务及农村地区建制村直接通邮情况,详细询问邮件从乡(镇)到村级最后一公里服务保障情况,了解投递线路安排是否合理、投递方式是否科学有效等,进一步掌握建制村的通邮工作的难点。

调研组充分肯定了澜沧县邮政普遍服务及建制村直接通邮工作方面取得的成绩,要求继续扎实做好三方面工作:一是要进一步提高对普遍服务的认识,做好普遍服务是国家赋予邮政企业的职责,要提高政治站位,真正理解普遍服务的意义,不忘初心、牢记使命,严格按照《邮政普遍服务》标准的有关要求,为农村群众提供优质的邮政普遍服务;二是要切实保障好农村偏远地区老百姓的用邮权益,要多措并举,拓宽思路,认真践行人民邮政为人民的宗旨;三是要有创新的发展思路,随着互联网时代的发展,邮政普遍服务要在产品创新、服务创新、融合电商等方面持续探索,充分利用现有邮政综合服务平台开展寄递业务,做好农产品推销,帮助农民走出一条产业脱贫的新路子。调研组指出,邮政管理部门要高度重视邮政普遍服务及建制村直接通邮工作,加强组织领导,采取有力工作措施,搭建政企沟通平台,将行业管理工作提升到新高度。

澜沧邮政管理局表示,将坚决贯彻落实省、市邮政管理局和县委县政府的相关工作部署,积极推进全县邮政普服及建制村直接通邮工作,不仅满足农村偏远地区群众收得到的需求,更要帮助群众解决寄得出、寄得快的问题,利用邮政普遍服务网络优势,让农村地区的产品销往全国各地,真正帮助农民获得收益,助力全县扶贫攻坚工作。

省局普服处处长罗迎军,普洱市邮政管理局局长李国民、行业管理科相关负责人及县交运局分管领导一同调研。

(普洱市邮政管理局、澜沧邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
临沧局参与验收沧源县乡镇邮政所及三农仓储中心[2019-06-11]
曲靖局召开2019年二季度邮政政企联席会[2019-05-31]
国家邮政局机要通信检查组到云南指导工作[2019-04-18]
云南局召开第二次邮政普遍服务政企联席会议[2019-04-08]
昭通局召开普服重点工作推进会[2019-04-01]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration