今天是
云南省副省长王显刚对全省邮政业发展寄予厚望
2019-07-03

7月2日,云南省副省长王显刚专题听取云南省邮政管理局工作汇报,对邮政监管工作表示肯定,对全省邮政业发展寄予厚望。

云南局汇报了全省邮政业发展情况、省局2019年上半年工作情况及近年来的安全监管工作情况,并就成立邮政业大数据中心构想和分管省政府领导及秘书长进行了交流探讨。

王显刚指出,云南省邮政管理局在国家邮政局党组和省委省政府的领导下,结合云南邮政业实际,扎实推进邮政管理工作,近年来,云南省邮政业保持了良好的发展势头,是云南省经济发展的重要组成部分,促进了地方经济发展。邮政业的发展潜力巨大,下一步要继续抓住行业工作重点,发挥邮政全程全网优势,挖掘利用好这个最有中国特色的最齐全,覆盖面最广的服务体系,做好邮政管理工作。一要利用优势谋发展。邮政网点遍布城乡村寨,服务网络范围很广,作为邮政管理部门要研究如何利用好邮政独一无二的”全程全网”体系优势开展工作,深度挖掘、充分利用,发挥好政府部门的支撑和服务作用。二要抓住重点促发展。我省快递业的迅猛发展决定了快递行业将成为未来无可争议的邮政主业,区位优势决定云南省将成为快递物流大省,邮政管理部门要结合云南省的区位优势和发展特色,分析市场结构,找准优势,补足短板,抓住重点,促进邮政业的高效发展。三要推进数字化强监管。结合“数字云南”工作部署,加强邮政数字化建设,以科学手段为支撑,提升邮政监管和服务水平。四要把好安全稳大局。由于云南省特殊的地理位置,邮政行业安全监管任务繁重,要继续抓好行业安全工作,促进邮政业健康发展,更好地服务全省经济社会发展大局。

云南省邮政管理局表示,下一步将把握重要战略机遇,继续扎实推进各项重点工作,为全省邮政业发展和地方经济社会作出新的更大贡献。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于2019年度邮政行业科技英才推进计划推荐人选的公示[2019-06-26]
云南省邮政管理局2019年度拟录用公务员公示公告[2019-06-04]
投诉邮政员工[2019-06-03]
云南省多措并举全力推动2019年行业高质量发展[2019-03-15]
云南省邮政业消费者申诉受理中心2018年四季度申诉受理处理情况通报[2019-02-18]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration