今天是
云南局组织开展“不忘初心、牢记使命”暨纪念建党98周年主题党日活动
2019-07-01

 

为增强机关的凝聚力、战斗力,深入推进主题教育活动,6月28日,云南局党总支组织全体党员到昆明市禄劝县翠华普渡河上的铁索桥,开展“不忘初心、牢记使命”暨纪念建党98周年主题党日活动。

驻足铁索桥边,全体党员通过认真聆听讲解,阅读纪念碑文,参观历史遗迹,回顾红军在铁索桥浴血奋战的战斗场面,感受当年工农红军长征之艰苦,追忆党和祖国的成长历史。铁索桥又名“普渡河桥”,是红军长征战斗的遗址,是省级文物保护单位和爱国主义教育基地。1936年4月初,由贺龙、肖克率领的红二方面军在普渡河铁索桥与设防阻击的国民党滇军发生激战,79名红军战士壮烈牺牲,铁索桥战役是红军长征途中浴血奋战的一个缩影在中国共产党98年的光辉历程中,一代又一代的共产党人为了崇高的共产主义理想而奋斗,前仆后继,英勇献身,大家仿佛置身于当时危机四伏的恶劣环境中,深切地感受到先烈们为了人民幸福、民族解放和国家富强,舍生忘死的革命精神。

在红军纪念碑和烈士墓前,全体党员瞻仰、默哀,深刻缅怀在铁索桥战役中壮烈牺牲的革命先烈,深刻感受革命先烈的爱国情怀,正是无数革命先烈的不畏牺牲、英勇战斗才换来今天的幸福生活,全体党员表示更加感受到今天的一切来之不易,将铭记革命事迹,把艰苦奋斗、勇于担当、团结协作的革命精神贯穿到日常工作中。

面对党旗,全体党员共唱国歌,在局党组书记、局长魏水旺带领下举行入党誓词宣誓仪式,重温入党誓词,进一步增强党员的党性观念,激励每一位党员以党章规范自己的言行,全体党员感触很深,表示将矢志不渝的践行入党誓言,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,做一名合格的共产党员。

宣誓仪式结束后,全体党员以支部为单位,围坐在一起,进行集中交流,回顾入党初心,畅谈历史使命,再一次深刻表达对党忠诚,为党的事业奋斗终身的决心和愿望,进一步坚定理想信念,增强使命感和责任感。大家纷纷表示要努力学习长征精神,努力弘扬爱国奋斗精神,不忘历史,不忘初心,牢记使命,围绕云南省邮政业发展实际和监管工作需要,立足岗位,积极发挥党员的先锋模范作用,扎实做好各项工作,深刻践行“人民邮政为人民”的初心,推进全省邮政业高质量发展。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
普洱市邮政管理局党支部开展“感党恩、听党话、跟党走”为内容的“主题党日”活动[2018-07-19]
临沧市邮政管理局组织开展“万名党员进党校”培训活动[2018-07-02]
迪庆州邮政管理局开展第一次“党员固定活动日”[2017-06-12]
中共中央印发《中国共产党党务公开条例(试行)》[2019-03-19]
云南局组织开展党风廉政教育活动[2016-09-14]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration