今天是
省局督导昭通建制村通邮工作
2019-06-27

日,云南省邮政管理局督导组一行到昭通督导建制村通邮达标工作情况。

督导组全面听取昭通市建制村通邮工作情况汇报,对昭通市邮政分公司加大投入解决乡镇逐日班运输、拟投入无人机解决高寒地区通邮达标等工作举措表示肯定,指出建制村通邮达标是昭通市脱贫攻坚的重要内容,昭通市建制村通邮达标任务重、难度大,希望昭通市邮政管理局、昭通市邮政分公司提高站位、攻坚克难、政企合力完成党和人民交给的历史任务。

督导组深入巧家县实地督查建制村通邮情况,先后检查2个乡镇邮政所、3个村民委员会,每到一处都详细询问“三定一有”标准如何落实,存在怎样的困难。指出要整合资源,充分发挥村村通邮网络平台优势,助力巧家县小碗红糖、芒果等优质农特产品网络销售,帮助百姓增收。督导组检查了昭阳区、鲁甸县5个乡镇邮政所、4个村民委员会通邮达标情况。在昭阳区乐居乡邮政所、苏家院邮政所,督导组详细询问昭通苹果出口情况,鼓励企业提高服务,将昭通苹果寄递做成金牌项目,提高营业收入,不仅通下去,还要活起来。

检查后,督导组召开督导反馈会,集中反馈此次督导检查情况,肯定昭通市建制村通邮达标工作成绩,指出当前昭通市建制村通邮达标难点和重点,从提高站位、加大投入、争取政策、突出创新等几个方面提出落实要求。昭通市邮政管理局及市邮政分公司分别进行了表态,表示要立下愚公移山志,确保6月30日,提前3个月完成昭通市建制村通邮达标任务,为昭通市脱贫攻坚贡献邮政力量。

(昭通市邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
云南局组织开展邮政机要通信业务培训[2019-06-15]
云南局全力推进建制村直接通邮工作[2019-06-13]
昆明局实地督导检查建制村直接通邮工作[2019-06-05]
大理全面完成建制村直接通邮工作[2019-05-28]
云南局大力推进全省建制村直接通邮工作[2019-01-29]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration