今天是
云南局党组组织学习《党政领导干部选拔任用工作条例》
2019-05-27

524日,云南省邮政管理局召开党组会议,组织学习新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《条例》),传达国家局文件精神,并进行学习研讨。

会议指出,新修订的《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,更好坚持和落实党管干部原则的一部重要的党内法规,是做好新时代党政领导干部选拔任用工作的基本遵循,对于进一步推进干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化具有重要的意义。

会议强调,要落实国家邮政局的工作要求,组织各州市局学习贯彻《条例》。一是要充分认识《条例》修订颁布的重要意义,准确把握《条例》修订的主要内容;二是要认真抓好《条例》的学习培训,坚持先学一步、学深一层,采取多种形式加强宣传引导;三是切实抓好《条例》的贯彻落实。要提高政治站位,以高度政治自觉抓好贯彻落实,加强监督检查,将《条例》贯彻作为巡察和考核的重要内容,加强把关,确保选人用人的正确方向,不断提高选人用人质量。

下一步,云南局将着力推动《条例》的贯彻落实和监督检查工作,全面把握《条例》精神实质,以高度的政治责任感和自觉性,把《条例》学习好、贯彻好、落实好,不断推进干部选拔任用工作,努力建设一支忠诚干净担当的高素质专业化邮政管理干部队伍,为推动云南省邮政业高质量发展提供坚强组织保证。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
丽江局组织开展《快递暂行条例》宣贯培训[2018-11-14]
快递暂行条例[2018-04-26]
曲靖局扎实开展《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题学习活动[2015-12-18]
迪庆局学习《生产安全事故应急条例》部署安全生产工作[2019-04-24]
临沧局党支部举行第一届支部委员选举工作[2013-08-01]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration