今天是
云南局加强交邮合作推动实现建制村直接通邮
2019-04-10

近日,云南邮政管理局与云南省交通运输厅联合印发了《关于进一步加强交邮合作推动全面实现建制村直接通邮的意见》(简称《意见》),全省各级邮政管理、交通运输部门共同推动交通、邮政融合发展,确保2019年底前全面实现建制村直接通邮的目标。

《意见》指出,2019年是全面实现我省建制村直接通邮的收官之年,“交邮合作”利用农村客运网络拉载邮件、快件、党报党刊等解决“最后一公里”投递问题实现建制村直接通邮及时传达党政声音,对完善邮政服务网络、助力邮政企业做优做强寄递主业具有重要意义也是实现农村客运创收、农产品进城,降低农村物流成本助力扶贫攻坚的重要突破口。  

   《意见》要求,目前交邮合作基础上,以全面实现建制村直接通邮为目标,级邮政、交通管理部门扩大各方合作范围和规模,广泛开展各项业务合作进一步整合资源,形成更具效率的运作模式。一是加强行业指导,明确工作分工,健全工作机制指导各企业主动衔接,积极制定合作方案,落实有效政策,实现合作共赢;二是加强政策研究、产业规划、市场构建,完善政策法规和标准规范,为融合发展创造良好的市场环境;三是做好舆论宣传。支持邮政企业依托自身资源,在云南省交通运输品牌宣传、对外推广、融合发展等方面提供优质高效的服务。                      

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
昭通局召开普服重点工作推进会[2019-03-21]
云南局制定出台《云南省交通不便边远地区建制村直接通邮标准》[2019-02-15]
临沧市建制村直接通邮率实现100%[2018-10-31]
临沧局召开2017年市建制村直接通邮工作推进会[2017-01-25]
昆明局顺利完成全市邮件投递处理场所和建制村通邮情况调查工作[2015-09-23]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration