今天是
云南省市级媒体连续报道邮政业发展情况
2019-04-03

近期,云南省邮政业发展受到主流媒体的广泛关注。云南日报、保山日报和红河日报等省市级媒体相继对快递服务业发展、邮政快递机动车规范、“交邮合作”和“警邮合作”等作专题报道,中国邮政快递报、人民网、新华网相继刊发、转载。

329日,《云南日报》头版专题报道“快递服务业质量效益双增”。报道详细介绍2018年我省快递业务量收增幅均达40%,云南省快递服务业呈快速发展的良好态势,在邮政管理部门积极推动出台促进行业发展的政策,健全行业共治机制,规范行业管理下,全行业积极推进“快递下乡”,服务乡村振兴战略,助力国家精准扶贫,助力地方经济和沿边经济等方面成效显著,全省行业运营能力不断提高,服务能力大幅提升。

311日,《云南日报》报道“大理州规范管理邮政快递机动车”,大理州邮政管理局、大理州公安局交警支队携手,对快递机动车实行“统一颜色、统一编号、统一车型”管理,积极促进邮政快递业机动车规范管理、安全通行,警邮合作推动邮政快递业机动车打通物流配送末端‘最后一公里’,实现行业管理、物流便利、城市文明三赢。

315日,《保山日报》头版刊发“保山:探索行业新模式,交邮电商大融合”。报道保山市邮政管理局贯彻“快递下乡”,积极探索交邮合作,整合资源的举措,通过联合交通等多部门推进村村通快递,发挥快递+电商优势,促进乡村经济发展;加快农村快递物流网络建设,解决 最后一公里问题;建成市、县、乡三级安全管理网络等,进一步实现快递业与其他产业的高度融合,合力营造邮政快递业发展的良好环境

327日,《红河日报》详细报道红河州启动“警邮合作”项目,全州35个邮政网点可办理16项交管业务,将警邮合作的业务从市区延伸到乡镇网点,打通交管业务服务乡村“最后一公里”,发挥邮政网点覆盖城乡、服务民生的优势,构建‘全面覆盖、共建共享、城乡一体’的交管服务体系,建成公安机关交通管理部门与邮政网点优势互补、跨部门协同开展交通管理服务的便民体系。

云南省邮政管理系统将继续履行职能,广泛宣传,优化发展环境,促进全省邮政行业高质量发展。

(云南省邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
大理州邮政管理局携手交警部门规范管理邮政快递业机动车[2019-03-12]
丽江局召开邮政快递专用电动三轮车规范管理工作动员会[2018-11-14]
《昭通市邮政快递车辆通行管理实施方案》正式出台[2018-09-11]
版纳局要求寄递企业学习贯彻“反恐怖主义法”[2016-05-12]
大理局召开全州邮政快递业发展研讨座谈会[2015-06-11]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration