今天是
云南省邮政管理系统全力为“两会”期间寄递渠道安全保驾护航
2019-03-14

为全力做好全国两会期间寄递渠道安全保障工作,云南省邮政管理系统在国家局的统一部署下,各级部门高度重视、周密安排,以高规格、高标准细化严密防控措施,以高质量、高效率抓紧抓好各项措施落实,全力确保寄递渠道安全畅通,为全国两会顺利召开创造了良好的寄递环境。   

高度重视,狠抓落实。228云南省邮政管理系统召开邮政快递企业电视电话会议,对“两会”期间安保工作进行统一部署,成立了专项寄递安保工作领导小组,及时下发文件,统筹安排全省邮政行业安全生产工作,各州市邮政管理局进一步细化措施,夯实责任。其中版纳、保山和文山等州市局成立了工作领导小组,健全机制,细化工作任务;丽江、昭通和玉溪等州市局及时召开“两会”期间安保会议,及时传达落实,并与企业签订责任书,明确安全生产主体责任。

加强检查、消除隐患。各州市局均开展了专项检查,通过二次安检、随机抽查、联合检查等方式,加强与公安、国安等部门的联系,加大行政执法力度;同时,31-15日,省局党组书记、局长魏水旺和党组成员、副局长荣蓉分别带队深入昆明、红河和丽江等州市对各局安保情况进行督查,对部分企业落实寄递安全“三项制度”不到位的行为进行督导,重点查看各级邮政、快递企业网点生产运营和边境网点服务情况,要求进一步消除安全隐患,全力保障寄递渠道安全畅通。“两会”期间,全省系统出动执法人员168人次,检查邮政、快递企业网点共185个,分拨中心18个,下发《责令改正通知书》23份,查处违法行为15起。

省市联动、密切协作。全省系统各级部门积极履职,加强全行业的宣传和培训,加强对寄递渠道收寄、分拣、运输和投递各环节的监测,加强行业信息收集研判和宣传发布,加强应急保障和值班制度,多措并举,全力保障了“两会”期间寄递渠道的安全和服务,树立了云南省邮政管理系统的良好形象。

(云南省邮政管理局办公室)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
云南局部署2019年全国“两会”期间寄递渠道安全服务保障工作[2019-03-01]
玉溪局举办2019年安全生产培训保障行业安全畅通[2019-02-22]
曲靖市召开邮政寄递渠道安全管理领导小组2019年第一次联席会议[2019-02-01]
临沧局组织开展禁毒监督检查工作[2019-01-29]
迪庆局开展2019年春节、藏历新年期间寄递渠道安全检查[2019-01-25]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration