今天是
大理州邮政管理局携手交警部门规范管理邮政快递业机动车
2019-03-12

38日上午,大理州邮政管理局、州公安局交警支队在远航快递物流园区举行邮政快递业机动车规范管理启动仪式,正式拉开了全面规范快递专用机动车的大幕。

州公安局副局长、交警支队队长邓明启动仪式,大理局局长程永嘉作了讲话,并交换了《关于规范邮政快递车辆及驾驶人管理的框架协议》文本,邮政快递企业代表进行了发言,16名快递小哥代表进行了宣誓。

大理州按照“交管部门主导,邮政部门配合,行业协会协调,企业加强自律”的工作思路做好邮政快递业机动车规范管理工作。一是对快递机动车实行统一颜色、统一编号、统一车型,进一步规范行业自治、安全生产主体责任、车辆的准入与退出、车辆和驾驶人管理的“三统一、五规范”等工作;二是通过源头治理和路面管控相结合,旨在实现大理州邮政快递业交通安全管理水平全面提升,邮政快递运输机动车交通秩序全面改善;三是结合大理市创建全国文明城市工作总要求,让快递车辆的便利通行成为大理市一道亮丽的城市风景线,并力争在全省形成样板工程。

此次仪式的启动,是警邮合作的新举措,标志着大理州邮政快递业机动车规范管理、安全通行迈入了全新的阶段,对提升邮政快递服务,促进行业转型升级具有重要意义。

(大理州邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
丽江局召开邮政快递专用电动三轮车规范管理工作动员会[2018-11-14]
《昭通市邮政快递车辆通行管理实施方案》正式出台[2018-09-11]
版纳局要求寄递企业学习贯彻“反恐怖主义法”[2016-05-12]
大理局召开全州邮政快递业发展研讨座谈会[2015-06-11]
普洱局完成邮政快递行业安全生产大检查[2013-09-06]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration