今天是
云南局全面推进邮政业三大攻坚战工作
2019-03-01

为进一步全面贯彻落实中央和国家局党组关于打好三大攻坚战的决策部署,近日,省局印发了《打好防范化解重大风险攻坚战的实施方案》、《助力脱贫攻坚行动方案(2019-2020年)》和《关于坚决打好邮政业污染防治攻坚战的实施方案》。 

《云南省邮政业打好防范化解重大风险攻坚战实施方案》提出,要坚持总体国家安全观,坚持人民利益至上,主动服务和融入“民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心”战略,着力解决邮政行业在发展、安全、稳定方面存在的潜在风险、突出问题和重大隐患,在保发展、保安全、保稳定上着力,维护边疆繁荣稳定,推动全省邮政业高质量发展。

《云南省邮政业助力脱贫攻坚行动方案(2019-2020年)》提出,要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略和乡村振兴战略,充分发挥行业优势,积极推进全省邮政业与农村电商协同发展,构建农产品进城、工业品下乡的便利渠道,为打赢脱贫攻坚战作出行业贡献。全面加强贫困地区服务网络覆盖,邮政服务实现乡乡有网点、建制村直通邮,快递服务基本实现乡乡有网点。全面打造邮政业服务农业农村示范项目,培育一批“邮政+”、“快递+”项目,建成1万个邮乐购站点,推动“一市一品”取得实效。

《关于打好全省邮政业污染防治攻坚战实施方案》提出,要坚持生态优先、绿色发展,坚持系统治理、综合施策,服务美丽云南建设,明确了统筹协调、源头治理,产业联动、综合施策,分类推进、重点突破等基本原则。方案确定了加快邮件快件绿色包装治理、推进生产作业节能减排、鼓励邮政业绿色发展创新探索、加强邮政业绿色文化建设、完善健全绿色发展监督管理等重点任务,细化了工作措施,明确了责任分工。

                                (省局办公室、市场监管处)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
大理局召开2019年全州邮政管理工作会议[2019-02-22]
德宏局开展2018年全州邮政业运行分析暨统计工作培训[2019-02-15]
云南局节后召开全局会议强调机关作风强化工作落实[2019-02-13]
云南省局党组春节前走访慰问退休老干部[2019-01-29]
云南省邮政管理局局长赵和玉发表第49届世界邮政日致辞[2018-10-18]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration