今天是
德宏快递业务量单月突破100万件,创历史新高!
2018-12-29

根据国家邮政局邮政业安全监管信息系统监测显示,今年12月1日至27日,州快递业务量已达102.4万件,同比增长74.80%。据了解,当月快递增长动力主要来源于冬季玉米、大米、牛油果、石斛等特色农产品上市及电子商务交易量的增加。

2014年国家邮政局启动“快递下乡”工程以来,乡镇快递网点从无到有、从有到全,全州乡镇快递网点覆盖率达到100%,2018年农村地区年收投快件量达470万件,基本能够满足71.6万农村人口的快递服务需求,全年快递支撑农特产品销售总额已突破3000万元有效带动农产品进城和工业品下乡,助力精准脱贫和乡村振兴。

近三年来,德宏州快递业正以每年100万件以上的增幅保持高速增长,快递市场的蓬勃发展,得益于党委政府对行业的关怀和重视,得益于国家改革开放40年的政策红利,得益于产业结构调整、经济发展方式转变、民生持续改善以及社会和谐稳定的宏观环境,快递市场活力的充分释放同时,在一系列重大战略和政策的推动下,快递业的服务网络不断健全,服务能力稳步提升。

下一步,德宏局将继续做好监管工作,促进全州邮政行业更好更快发展。

德宏州邮政管理  黄正晓

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
昭通市建成首个“联收联投”快递驿站并投入使用[2018-12-21]
文山、红河、曲靖、昭通、版纳等局积极开展[2018-12-06]
快递业务经营许可管理办法[2018-12-06]
乡镇快递点乱收费[2018-11-15]
快递业收取取件费用是否合理[2018-11-12]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration