今天是
临沧市邮政管理局联合市公安局开展《云南省禁毒条例》宣贯培训
2018-05-31

 529,临沧市邮政管理局联合市公安局开展《云南省禁毒条例》宣贯培训。参加培训的企业有市、县两级邮政公司负责人及相关业务部门经理、持证快递企业法人、跨省(省内)快递企业驻临分支机构负责人共43人。

首先,由市禁毒支队禁毒站站长李万成同志对《云南省禁毒条例》进行宣贯,同时向企业通报2018年通过我市物流寄递渠道查获毒品的案件情况,生动形象的向企业传授了寄递过程中如何使用“五看法”及“五查法”识别毒品的方法和技巧,要求各企业积极参与到禁毒人民战争中来。

其次,由市公安局治安大队副支队长俸剑雄同志就寄递物流当前面临的形势、三项安全管理制度的落实工作、筑牢安全防线、强化“人防、物防、技防、意识防”四防意识对各企业进行了重点强调要求。

最后,市邮政管理局副局长董胤对企业作出了具体要求,一是提高政治站位,认清形势,切实做好行业禁毒工作。二是加强组织领导,压实责任;做好《云南禁毒条例》的宣贯工作;切实加强“三项制度”的落实工作;做好从业人员背景审查工作;加强联防联动,企业与监管部门之间要建立信息联系制度;切实将涉毒涉恐涉爆制品切实堵截在物流寄递渠道之外。同时,要求企业抓好“上海合作组织成员国元首理事会”期间寄递渠道安全保障工作。

 

               

                                                           (临沧市邮政管理局  李莹晖)

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
保山局组织快递政策法规进园区[2018-05-03]
临沧市忙畔派出所驻物流寄递警务室揭牌[2018-03-23]
曲靖市邮政管理局开展全国“两会”期间寄递渠道安全检查[2018-03-15]
德宏州邮政管理局联合多部门举办全国“两会”期间寄递渠道安全保障培训[2018-03-15]
玉溪市邮政管理局开展“两会”期间寄递安全专项检查[2018-03-13]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration