今天是
强化沟通 推动快递配送车辆规范运营
2018-05-17

近期,为认真贯彻落实《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》文件精神,推动玉溪市快递配送车辆的规范运营、便利通行,促进全市邮政业持续健康发展,市邮政管理局、市公安局交警支队和市快递协会共同协商全市快递配送车辆规范运营及便利通行问题。

随着电子商务的快速发展,企业主体快速增加,快递配车辆也随之增加,快递配送车辆入城难、停靠难的问题也成为制约行业发展瓶颈问题之一。为全面贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新发展理念,深入实施“互联网+流通”行动计划,提高电子商务与快递物流协同发展水平,推进快递物流转型升级、提质增效,切实解决快递配送车辆通行问题,经协商提出了分步走的目标:一是加强宣传教育,市邮政管理局要监督邮政企业及快递企业认真履行安全生产主体责任,指导企业加强对快递服务车辆驾驶人交通安全教育,严格遵守交通规则,增强安全意识;二是引导企业使用符合标准的配送车型,推动配送车辆标准化、厢式化,在今后车辆更新过程中购买符合标准的配送车型;三是积极与市政府分管领导汇报,争取市政府尽快出台玉溪市快递配送车辆管理办法,进一步完善城市配送车辆通行管理政策,合理确定通行区域和时段,对快递服务配送车辆给予通行便利。

张征南局长表示,在今后的工作中,玉溪局将积极向市政府分管领导汇报,加强与市公安局交警支队等相关部门沟通协调,争取尽快解决快递配送车辆入城难、停靠难等问题,为行业发展争取更多的政策和资金支持,促进全市邮政业持续健康发展,为地方经济社会的发展贡献行业力量。

                                               (玉溪市邮政管理局 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
红河州邮政管理局组织开展末端网点备案工作培训暨下半年邮政业安全监管培训[2018-08-27]
请查处服务质量很差、态度恶劣的圆通快递公司,给人民群众创造幸福感![2018-08-13]
快递业务经营许可注销公告〔2018年〕第6号[2018-08-02]
提高责任意识 共筑安全防线[2018-07-31]
中华人民共和国国务院令[2018-07-26]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration