今天是
临沧、保山、红河三地邮政管理局召开2018年邮政管理工作会议
2018-02-07

为认真贯彻落实2018年全省邮政管理工作会议精神,近日,临沧、保山、红河三地邮政管理局先后召开本地区2018年邮政管理工作会议。

临沧市邮政管理局总结了2017年主要工作完成情况,分析了当前全市邮政业面临的形势,安排部署了2018年邮政工作,并与中国邮政集团公司临沧市分公司、市级部分代表快递企业负责人现场签订2018年度临沧市邮政行业安全生产责任书,要求他们按照责任书做好安全生产工作。

保山市邮政管理局传达了2018年全省邮政管理工作会议精神,总结了2017年全市邮政管理工作,布置了2018年重点工作任务。会议对保山局自建局五年来全市邮政管理情况进行了总体回顾。会议认为,5年来保山市邮政管理局严格贯彻执行国家邮政法律法规、方针政策和邮政服务标准,主动研究并拟订本地区邮政发展规划,全面加强邮政普遍服务和快递服务的安全监管,实现了全市邮政业的快速健康发展。

会议强调,“十三五”时期是邮政业改革创新、转型升级的攻坚时期,是建成与小康社会相适应的现代邮政业的决胜时期,要深入贯彻落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,开启新时代保山邮政业改革发展新征程。

红河州邮政管理局回顾总结了2017年以及党的十八大以来全州邮政业的主要工作成绩,准确分析了当前面临的新形势,明确提出了2018年邮政管理工作的总体要求和主要任务。会议安排部署了当前和今后一个时期的工作任务,提出2018年重点工作。一是要求用党的十九大精神统领全州邮政业改革发展各项工作,持续抓好党风廉政建设工作,确保党风廉政建设落到实处。二是进一步推动建制村通邮工作,按照国家局、省局的工作部署和进度安排,积极做好建制村通邮工作,持续规范直接通邮服务质量。三是加快推进《红河州人民政府关于促进快递业发展的实施意见》和《关于进一步加强邮政寄递行业电动三轮车交通安全管理工作的实施意见》的落地实施,增强上下联动内外协作,持续优化行业发展环境,促进行业持续健康发展。四是继续推动“三项制度”落实,进一步夯实安全监管基础,业务旺季期间做好寄递安保服务,确保全州邮政寄递渠道安全畅通。五是积极探索推进电子商务与快递协同发展,加强与相关部门的沟通协调,研究制定符合本地情况的意见措施,促进地方经济发展,努力建成与小康社会相适应的邮政现代业。

临沧、保山、红河邮政管理局

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
玉溪市邮政管理局开展2018年“扶贫济困送温暖”活动[2018-01-24]
红河州邮政管理局组织开展2018年邮政业保密知识培训[2018-01-22]
迪庆州邮政管理局赴扶贫挂钩联系点开展慰问走访暨十九大精神宣讲活动[2018-01-17]
文山州邮政管理局四措并举助推机关精神文明建设[2018-01-16]
德宏州邮政管理局开展邮政业消防安全培训演练[2018-01-09]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration