今天是
云南局联合昆明局联合召开寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动动员暨2018年邮政业安全工作会议
2018-01-26

 

近日,云南省邮政管理局和昆明局联合召开了云南省及昆明市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动动员暨2018年邮政业安全工作会议。会议邀请省综治办、省公安厅、省国安厅、省反恐办相关领导参加。昆明市邮政公司和43家品牌快递企业法定代表人及负责安全生产的经理参加了会议。

会上,云南局荣蓉副局长深刻分析了目前寄递业的安全形势,对行业安全保障工作的必要性、紧迫性和政治性作了进一步强调,要求各企业认真贯彻落实会议精神,加大对旗下网点的督促检查力度,继续严格执行“三项制度”,自觉维护快递市场经营秩序,确保全线安全、平稳、有序运营。随后,昆明局对寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动进行全面动员部署,要求各企业认清形势,着力做好“三项制度”落实、隐患排查、主体责任履行、基础保障力量提升等工作,确保全面提高行业涉枪涉爆防范能力。昆明局还对全市2017年寄递渠道安全管理工作成效进行客观总结,并围绕继续深入落实“三项制度”、做好岁末年初和重要节点安全服务保障、加强企业内部管理、依法开展经营、强化市场监督管理等方面,对2018年全市邮政业安全工作进行全面安排部署。

会议最后,昆明局与各寄递企业负责人签订了《昆明市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治工作责任书》及《2018年昆明市邮政业服务及安全保障责任书》,进一步明确了企业安全生产主体责任。

昆明局表示下一步,将把涉枪涉爆隐患集中整治专项行动作为2018上半年重点工作狠抓落实、铁腕治理,确保专项行动在全省率先动员、率先部署、率先行动,进一步强化我市寄递渠道安全管控,营造安全稳定的寄递服务环境。

(昆明市邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西双版纳州邮政管理局与烟草部门召开2018年联席会议[2018-01-26]
国家邮政局关于《邮件快件寄递协议服务安全管理规定(试行)(征求意见稿)》公开征求意见的通知[2017-12-28]
玉溪召开寄递渠道安全管理工作会[2017-12-25]
版纳局多措并举 狠抓行业禁毒工作[2017-12-18]
版纳局强化协作 打击寄递渠道涉烟违法犯罪活动[2017-12-18]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration