今天是
曲靖局参加全市行政执法案卷封闭集中评查
2017-11-29

为进一步规范行政执法行为,提高行政执法案卷制作水平和执法队伍依法行政能力,曲靖局参加了市政府法制办组织的全市35家执法部门参加的案件交叉评查及执法案卷考评工作。

此次活动以交叉互评的方式开展,根据市政府法制办通知要求,抽取各部门2016年已立卷归档的行政许可案件、行政处罚案件各2个进行考评。

按照执法案卷相关考评办法,从案件办理程序、事实认定、证据收集、处理结果、法律应用、法律文书的制作等几个方面进行详细的评审和检查。每天评查结束前每小组都认真逐一进行了发言点评、剖析、以案析理,以案说法,让执法人员从中对照和检查自己存在的问题。对评查过程中发现的疑难问题,市法制办组织专家同大家一起参与讨论,并作最终的解答裁决。

曲靖局表示:通过本次评查活动,各部门深刻认识到了依法行政的重要性,一方面加强了各行政执法部门间的工作交流,有利于执法人员提高自身业务水平;另一方面以查促改,让各部门深入发现各自在行政执法过程中存在的诸多问题,有利于保证行政执法案卷质量逐年提升,曲靖局也达到了“查问题、评不足、找差距、学经验”的目的下一步,曲靖局将根据行政执法案卷评查情况,举一反三,对照问题开展自查,采取有效措施,不断提升行政执法能力,规范执法案卷水平,为更好的尽职履职打下坚实的基础。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
曲靖市邮政管理局荣获“情满旅途”先进集体称号[2017-06-26]
曲靖市邮政管理局联合发布邮政业发展“十三五”规划[2017-05-04]
曲靖局连续两年获得“全市反恐怖工作先进单位”荣誉称号[2017-03-14]
曲靖局参加《丁酉年》邮票首发式[2017-01-06]
国家邮政局第三检查组深入曲靖开展党风廉政专项检查[2016-12-26]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration