今天是
云南局多措并举全力做好“双十一”旺季新闻宣传工作
2017-11-20

1月13-14日云南局、昆明局联合云南电视台、云南日报、云南广播电台、昆明电视台、昆明日报、春城晚报、都市时报、昆明信息港等近10家省市主流媒体,深入快递分拨中心和网点一下开展现场参观采访,积极开展“双十一”新闻宣传工作。

云南局高度重视全省行业宣传工作,围绕 “双十一”这个中心,提前谋划,周密部署,从三个方面着力,全力做好2017年快递业务旺季宣传保障工作。

一是提前布置,加强媒体联络,营造良好宣传环境。云南局周密筹划,提前制定了 “双十一”快递业务旺季宣传方案,联合昆明局主动出击,联系省市多家主流媒体,为媒体提供新闻稿件,统一宣传口径,在业务旺季前期坚持舆论导向,营造积极向上的舆论氛围。

二是引导快递企业,共同做好新闻舆论导向。云南局指导州市局加强与各快递企业负责人的沟通,提升快递企业的新闻宣传意识,积极配合新闻宣传工作;结合实际,分析当地新闻关注点,主动邀请媒体参观分拨中心和快递网点,加强媒体对快递行业的感性认识。同时,借用媒体宣传快递行业在旺季期间的服务保障措施,快递员的辛勤劳动,梳理行业正面形象,提高消费者对快递行业的认识,获得消费者对快递行业支持与包容。

三是突出重点亮点,提升新闻宣传效果。此次宣传以邮政管理部门为了实现“两不”、“三保”而采取的各项服务保障措施和各快递企业先进技术、智能设备的应用为重点,集中在报刊、广播、电视上报道了《云南省快递业备战“双11”  快件进出港量预计同比增长35%》、《“双11”期间 1600万件邮件将涌入云南》、《智慧物流发力 昆明双11包裹提速》、《智能化 更快捷 不爆仓!云南省快递物流有序迎来年度峰值》等新闻近10余篇,短时间形成新闻合力,展现了行业新面貌,转变广大消费者对快递行业“双十一”期间“管理无序、物流速度慢、快递员暴力”的看法,引起社会广泛的关注,取得了良好的宣传效果。

下一步,云南局将继续做好与国家局、各新闻媒体的沟通衔接,引导州市局、快递企业做好相关工作,建立有效沟通机制,形成舆论合力;指导帮助州市局提高应对舆论能力,督促企业及时发布服务信息,努力挖掘行业新闻亮点重点,进一步提升行业新闻意识与新闻水平,为云南省邮政行业发展营造良好的舆论环境。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
关于快递业务旺季服务消费的提示(二)[2017-11-13]
临沧局组织召开2017年临沧市“一节一会”期间及快递业务旺季服务保障工作会[2017-11-08]
关于快递业务经营许可证拟注销的公示[2017-11-06]
实名制,开箱验视不执行[2017-11-03]
快递运单[2017-09-07]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration