今天是
曲靖市邮政管理局深入开展“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育活动
2017-07-10

按照国家局和省局党组的安排部署,为进一步将曲靖局“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育活动推向深入,近日,曲靖局召开了“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育专题学习活动,机关全体干部职工参加了会议。

会议在传达贯彻了全国邮政系统“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育电视电话会议精神和省局的工作要求后,组织学习了《中共云南省邮政管理局党组纪检组转发<十八大以来交通运输部门涉刑人员党纪政纪处分落实情况监督检查通报>的通知》、《中共云南省邮政管理局党组纪检组转发<关于8起邮政管理系统违规违纪违法案例的通报>的通知》、《中共曲靖市纪委办公室转发<中共云南省纪律检查委员会关于7起违反中央八项规定精神典型问题的通报>的通知》等文件精神,以反面典型案例为鉴,结合曲靖局实际和各自岗位职责,就如何正风肃纪,以优良党风带政风、促行风、创佳绩展开了深入讨论。

会议要求,全局干部职工要按照国家局和省局的部署要求,以通报的反面典型案例为警醒,通过持续深入开展主题警示教育活动,进一步统一思想,提高认识,牢固树立“四个意识”,着力强化“两个责任”,切实做到讲政治、守纪律、懂规矩,真正把思想和行动统一到国家局和省局党组的决策部署上来,以严的精神、实的作风、铁的担当,创造性的开展好各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议强调,全局干部职工要把主题警示教育活动与“两学一做”有机结合起来,做到“四个常思”:一是思学习,筑防线。要加强自身政治素养和道德修养,强化自我提高、自我净化、自我警醒、自我约束,筑牢拒腐防变的道德、思想防线;二是思小节,树形象。要筑牢思想道德和党纪国法两条防线,从细微之处入手、从具体事情抓起,切身维护自身和单位的良好形象;三是思荣辱,守底线。要常修为政之德、长思贪欲之害,常怀律己之心,做到知荣明耻、固守底线、不碰红线、不越底线、不踩雷区;四是思责任,尽职责。要厘清自己的责任,牢记自己的职责,做到在其位、尽其责、守其廉。

(曲靖市邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
昭通市邮政管理局开展党风廉政警示教育活动[2017-08-01]
德宏局组织参观反腐倡廉警示教育基地[2015-09-10]
曲靖市邮政管理局组织召开全市邮政行业创文窗口单位工作要点部署会议[2018-08-31]
临沧市邮政管理局迎接市直机关工委党支部规范化建设考核[2018-08-27]
昭通局开展快递末端网点备案专题培训[2018-08-15]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration