今天是
曲靖局召开2016年全市邮政普遍服务工作座谈会
2017-01-06

 

 

 

 

近日,曲靖局召开2016年全市邮政普遍服务工作座谈会。省局普遍服务处相关领导和邮政特邀社会监督员以及市邮政分公司、各县(市、区)邮政公司经理、相关部门负责人共40余人参加了会议。

座谈会总结了2016年全市邮政普遍服务工作情况,分析了全市邮政普遍服务发展面临的新形势,社会监督员代表就邮政社会监督工作做了交流发言。会上,参会人员围绕如何进一步做好邮政普遍服务、特殊服务工作,进行了座谈讨论。

下一步工作,省局普遍服务处领导提出了“一个确保,二项责任,三项常抓,四个着力”的要求。一个确保就是要确保邮政机要通信工作万无一失。二项责任就是邮政企业要认真履行主体责任、邮政管理部门要认真履行监管责任。三项常抓就是要常抓普遍服务业务寄递时限、频次等是否达标;常抓邮箱邮筒是否按规定频次开取;常抓无法投递邮件、无着信件是否按规定处理或者销毁。四个着力就是要着力推进“村邮站”建设;着力推进“交邮”、“快邮”合作;着力推进完善邮政农村电商服务题建设;着力推进地方纪念邮票题材申报和发行。

曲靖局表示,下一步将继续立足工作实际,统一思想、注重创新、明确目标、加强监督,强化“三位一体”邮政监管效能,不断提升邮政普遍服务水平。

(曲靖市邮政管理局)

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
普洱市邮政管理局召开全市邮政业安全生产工作会[2016-12-26]
曲靖局举办全市邮政业安全生产培训会[2016-12-07]
曲靖市邮政管理局举办2016年全市邮政普遍服务和特殊服务培训[2016-08-23]
昭通局在全市2015年度维稳和反恐工作目标责任考核中荣获二等奖[2016-03-11]
曲靖局举办全市邮政普遍服务工作培训[2016-01-05]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration