今天是
宋福龙在广东调研慰问时要求:贯彻六中全会精神 落实全面从严治党“两个责任”
2016-11-23

  1116日至18日,中央纪委驻交通运输部纪检组组长、交通运输部党组成员宋福龙到广东看望慰问正在巡视湛江海事局的部党组第三巡视组,现场指导巡视工作,并到交通运输单位开展调研。他强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实履行全面从严治党“两个责任”,加强党内监督,严肃党内政治生活,为交通运输事业发展营造良好政治生态。

  宋福龙代表部党组和驻部纪检组对部党组第三巡视组表示慰问,他强调,巡视工作是党内监督的重要内容,是上级组织监督的有效举措。巡视组要对照六中全会精神,突出政治巡视,针对政治巡视六个方面重点查找问题,检查被巡视单位党组织和党的领导干部尊崇党章、党的领导、党的建设和党的路线方针政策落实情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况。要按照六中全会要求和巡视工作部署,根据不同地区、不同单位特点,既查找共性问题,也注重个性问题;既查找领导班子的问题,也查找领导干部个人的问题,发挥巡视利剑作用。

  在粤期间,宋福龙到民航中南地区管理局、民航中南地区空中交通管理局和中国南方航空集团公司调研,听取强化对民航管理部门权力运行监督的意见建议。他主持召开座谈会,听取广东省交通运输厅、珠江航务管理局、广东海事局、广州铁路监督管理局、民航中南地区管理局、广东省邮政管理局等单位落实全面从严治党主体责任和监督责任的情况汇报。

  宋福龙要求,要结合“两学一做”学习教育,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,确保党中央决策部署在交通运输系统落到实处。切实履行全面从严治党“两个责任”,推动责任压力向基层延伸。加强党内监督,严格执行各项监督制度,强化权力运行监督制约,用好监督执纪“四种形态”,坚决遏制腐败蔓延势头。要严肃党内政治生活,认真抓好作风建设,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息查纠“四风”。

  来源:中华人民共和国国家邮政局网站

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
曲靖局参加曲靖市交通运输系统党的十八届六中全会精神专题辅导班[2016-12-26]
云南局组织学习贯彻中国共产党十八届六中全会精神[2016-11-02]
怒江州邮政管理局党支部召开2016年度组织生活会[2017-03-07]
迪庆州邮政管理局认真学习传达中央纪委七次全会精神[2017-03-10]
中华人民共和国交通运输部令2013年第7号[2014-03-20]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration