今天是
曲靖市师宗县人民政府出台加快邮政业发展实施意见
2016-08-19

继曲靖市人民政府、宣威市人民政府相继出台关于加快邮政业发展的实施意见后,曲靖局继续做好向市委、市政府的工作汇报,积极沟通协调,争取各县(市、区)政府研究制定邮政业发展实施意见。日前,师宗县人民政府出台了《师宗县人民政府关于加快邮政业发展的实施意见》,为师宗县邮政业持续快速发展创造和提供了良好的政策环境和资金支持。

意见强调,要推进城镇居民住宅信报箱建设,在规划、设计、建设过程中要将信报箱建设列入新建城镇居民楼项目设计内容和验收内容,逐步推进“智能快件箱”建设工程。要提高配送实效性,在一般车辆禁停限行的路段,在保障道路交通安全畅通的情况下,给予城市邮(快)件配送车辆必要的停靠通行便利。

意见明确,“十三五”期间,每年择优一个邮政普遍服务网点给予改造(新建)补助5万元;对履行邮政普遍服务义务、服务“三农”和支持电商等有关产业发展较好的邮政、快递企业实行以奖代补,每年择优5个邮政普遍服务网点和快递企业,由县财政各一次性奖补3万元;对已建成且运营良好的“村邮便民服务站”县财政每年择优10家各一次性奖补1万元。

曲靖局表示,下一步将继续加强和地方政府等有关部门的沟通汇报,进一步推动各项保障政策的出台,促进行业健康快速发展,为全市经济社会发展和民生改善作出新的贡献。

(曲靖市邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
玉溪局举办2018年全市邮政业市场监管培训[2018-08-27]
文山州邮政管理局多形式开展“诚信快递·你我同行”主题宣传活动[2018-03-19]
迪庆州邮政管理局召开2018年全州邮政管理工作会议[2018-03-02]
德宏州邮政管理局召开2017年全州邮政业运行分析暨统计工作培训[2018-01-31]
2018年邮政业更贴近民生实事公开征求意见[2017-12-28]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration