今天是
大理州副州长到大理州邮政管理局调研指导工作
2016-07-28

 

近日,大理州副州长杨承贤一行到州邮政管理局调研指导工作,并召开座谈会。大理州邮政管理局全体领导干部职工、中国邮政集团公司大理州分公司、邮政储蓄银行大理州分行主要负责人等参加了会议。

座谈会上,大理局汇报了全州邮政行业发展情况及2016年上半年重点工作开展情况,提出了促进大理州邮政快递行业发展的工作建议,特别就快递和电子商务融合发展、快递物流园区建设做了专题汇报。在州委、州政府的关怀指导下,在国家邮政局、省邮政管理局的坚强领导下,近年来,大理局积极完成邮政普遍服务监管工作,重点抓好邮政寄递渠道三个“100%制度”落实,引导快递行业协会健康发展,引导快递业与制造业、特色农业、文化产业、旅游业结合,对推动行业放、管、服,加快促进电商快递融合发展创造了有利的环境。截至目前,大理州邮政业发展各项指标位稳居全省前列。

会上,杨承贤副州长对大理州邮政管理局工作给予了充分肯定,对下一阶段的工作他提出了两点希望:一是希望邮政业干部职工要继续保持饱满的工作热情和良好的精神状态,积极投身到邮政事业发展中,立足行业,服务大局,争取为全州社会经济发展作出更大贡献。二是希望进一步明确重点工作,助推行业转型提升,尤其是要将邮政业发展和电子商务有机深度融合的问题作为一个重要事项考虑,尽快提出可行性意见并形成具体方案。

大理局表示,将继续按照州委、州政府及国家邮政局和省邮政管理局的各项部署,结合地方实际与行业发展要求,理清思路、抓好落实,在深化改革中抢抓机遇,把握行业发展的强劲态势,创新助力,为大理建设“智慧城市”、打造滇西中心城市、滇西物流中心,实现跨越发展做出更大贡献。 

(大理州邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
普洱市邮政管理局党支部召开“两学一做”专题学习会[2016-07-20]
云南省邮政管理局联合省交通厅实地督查新增建制村通客车和农村物流发展工作[2016-07-20]
西双版纳局观摩西双版纳州党章党规知识竞赛[2016-06-22]
文山局参加文山广播电台“行风热线”栏目 大力宣传“三个100%”制度[2016-06-08]
普洱市邮政管理局迅速传达邮政管理系统领导干部警示教育大会精神[2016-06-02]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration