今天是
迪庆局深入开展送法进企业活动
2015-09-23

 

近日,为全面推动全州邮政行业进一步规范经营、合法经营、依法经营,贯彻落实州委“谁主管谁普法、谁执法谁普法”的工作要求,迪庆局深入州邮政企业开展了送法进企业专题法律讲座。州邮政分公司全体干部职工及德钦、维西两县邮政企业全体员工参加了培训讲座。

讲座以《中华人民共和国邮政法》、《邮政普遍服务监督管理办法》和《快递市场管理办法》为主要内容,分别从经营主体、邮政服务、专营权利、监督管理以及法律责任几方面,归纳了邮政公司的主体责任和法律责任,全面系统地介绍了邮政管理部门的职权、职能,邮政企业履行邮政普遍服务的重要意义及应承担的义务,邮政普遍服务经营生产中应遵照的行业规范。

讲座紧紧围绕“依法治邮”的理念和两项审批权下放州(市)邮政管理部门后,邮政管理部门和邮政企业各自的职责和权利,结合其他省份、地市出现的针对邮政普遍服务的行政执法案件,详细解释了邮政管理部门的执法行为和执法依据,让邮政企业的干部职工深入了解了相关法律知识,提高了依法经营的意识,切实收到了行业普法教育的效果。

截至目前,迪庆局已举办了两场送法进企业系列讲座,接下来将在局内部举行执法类的相关培训。迪庆局将持续用力,提高全州邮政行业依法经营生产意识,提高执法队伍的执法素质,双管齐下,促进全州邮政业健康有序发展。

                                              (迪庆州邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
云南局积极推进交邮融合发展[2015-06-09]
曲靖局按时完成普遍服务行政审批下放承接工作[2015-04-23]
昆明局“四举措”全面完成空白乡镇邮政局所补建工作[2014-12-26]
昆明局深入企业基层开展邮政普遍服务法律法规培训[2014-11-24]
云南省圆满完成州(市)邮政企业更名工作[2014-03-06]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration