今天是
西双版纳州邮政管理工作会议顺利召开
2015-06-30

近日,西双版纳州邮政管理工作会议召开。会议总结了2014年我州邮政行业的发展情况,并就2015年工作进行了工作部署。州邮政管理局及各县市邮政、快递行业相关负责人参加会议。

会议指出,今年全州邮政业将重点加强四个方面的工作。一是切实抓好基础设施工程建设,提高邮政普遍服务水平;二是充分依法履行政府职能,保障行业又快又好发展;三是加强安全监管和应急保障,推动行业安全平稳发展;四是加强作风建设,推动行业发展软实力不断提升。

在快递业务发展方面,邮政行业将全力推进快递末端建设,继续下大力气抓好“快递下乡”工程,目前全州乡镇快递网点已在全省率先实现全覆盖,下一步继续支持快递企业向村寨进驻,直接到田间地头服务农民,支持末端投递服务平台建设,让快递企业进社区、进校园,支持老旧小区建设报刊亭,承载邮件快件接转,解决最后一公里配送服务问题。

会议强调,安全运营是邮政行业的重中之重。我州邮政行业将健全完善安全监管体制机制,严格执行收寄检验制度和实名寄递制度,加快配置安检设备设施加强邮件、快件安全检查,确保邮路安全畅通。

                   (西双版纳州邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省交通运输厅调研组到我局开展“十三五”规划调研[2014-12-26]
各局启动邮政行业第一次统计专项调查[2014-05-22]
云南局全面启动邮政行业第一次统计专项调查[2014-05-09]
版纳局召开全州邮政行业安全生产大检查动员部署会[2013-07-31]
云南局在全省系统扎实组织开展向艾克帕尔·伊敏同志学习活动[2015-05-08]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration