今天是
云南局积极推进交邮融合发展
2015-06-09

2015年初,云南局通过积极有效地沟通衔接,推动出台了《全省交通运输与邮政行业融合发展指导意见》。在指导意见出台之后,云南局积极指导各州市局大力开展交邮融合工作的探索与推进,在部分州市已经取得了明显成效。

省局、各州市局积极与当地交通运输部门、邮政企业进行了工作对接,共同研究相关工作。省局推动邮政实现了与长途汽车票系统联网的实时对接,现已可通过邮政网点销售昆明、保山、版纳、昭通、丽江5个州市部分客运站发往省内州市县及部分省外城市的长途汽车票。昆明局推动邮政企业与云南公投签订了合作协议,并选定5个网点进行代办ETC试点。临沧局积极推动邮政企业与市客运站以便民服务为结合点,在市客运站开设了首家“交邮便民服务站”,对乘客提供移动、电信、联通话费的缴纳及飞机票的查询销售服务,为交邮融合的形式增加了一条新的渠道。

在下一步工作中,省局将进一步加大工作力度,努力拓宽全省交邮融合的深度和广度,推动相关工作取得更大成效。

                   (省邮政管理局政策法规处)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邮政普遍服务监督管理办法[2017-07-13]
曲靖市邮政管理局开展法定邮政普遍服务业务开办专项检查[2017-07-10]
云南局及时安排部署新《邮政普遍服务》标准宣贯实施和建制村直接通邮相关工作[2017-02-21]
中华人民共和国邮政法[2016-05-13]
迪庆局深入开展送法进企业活动[2015-09-23]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration