今天是
怒江局组织召开全州邮政业应急演练培训会
2015-05-04

 

近日,为切实提高全州邮政业应急保障能力,怒江局组织召开了全州邮政业应急演练培训会,会议邀请到了州公安局治安支队和泸水县消防大队的相关同志作安全知识培训。

会上,怒江局对全州邮政业第一季度运行情况作了分析报告,并对下步工作提出了六点要求:一是落实企业责任、强化法律意识,切实提升企业的服务质量和能力;二是依法经营,对增设分支机构进行报备;三是建立健全安全生产管控体系;四是健全应急管理预案;五是严格执行收寄验视制度;六是规范信息安全管理,严守客户信息安全。

随后,州公安局治安支队领导对参会企业进行了安全知识培训,简要介绍了邮政行业安全监管面临的严峻形势以及各地就快递物流安全制定的相关政策和采取的措施,强调怒江州邮政业安全监管应当建立多部门联合工作机制,详细讲解了禁寄物品名录和用户信息安全相关规定。泸水县消防大队领导对参会企业进行了消防安全知识培训,详细讲解了消防栓与灭火器的使用方法、起火时应急处理措施、报警时应当注意的事项等消防安全知识,并结合昆明“3.02快递仓库火灾案”,对快递企业加强消防安全工作提出了具体要求。

会后,怒江局与泸水县消防大队组织快递企业进行了消防实操演练。

                                           (怒江州邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
玉溪局举办2018年全市邮政业市场监管培训[2018-08-27]
文山州邮政管理局多形式开展“诚信快递·你我同行”主题宣传活动[2018-03-19]
迪庆州邮政管理局召开2018年全州邮政管理工作会议[2018-03-02]
德宏州邮政管理局召开2017年全州邮政业运行分析暨统计工作培训[2018-01-31]
2018年邮政业更贴近民生实事公开征求意见[2017-12-28]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration