今天是
迪庆局召开2015年全州邮政管理工作会议
2015-04-07

 

近日,迪庆局召开了2015年全州邮政管理工作会议,州局全体人员、邮政企业和全州各快递企业主要负责人参加了会议。

会议紧紧围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,全面落实全省邮政管理工作会议和州委、州政府工作部署,总结了2014年全州邮政管理工作,部署2015年工作任务,分析形势,统一思想,动员全行业力量,为做好2015全州邮政业各项工作打下了基础。

会议指出,2014年迪庆局在省局党组的坚强领导下,坚持以提高邮政业发展质量和效益为中心,以行业转型升级和提升管理效能为抓手,加强行业监管,提高履职能力,改善行业发展环境,邮政普遍服务得到有效保障,快递市场进一步活跃,市场主体显著增加,经营管理逐步规范,全行业法律意识明显增强,行业安全得到切实保障,全州邮政管理工作顺利推进,努力为迪庆经济社会发展和民生改善做出了贡献。

会议结合中央对现阶段邮政业的新定位,分析了迪庆邮政业发展的机遇和存在问题,认为迪庆州邮政业发展空间很大,要求各企业树立信心、抓住市场发展的主线、做好服务。

会议强调,2015年迪庆州的邮政管理工作一定要按照省邮政管理局、州委州政府的决策部署,坚持“安全为基、发展为要、服务为上”,坚持依法治邮,坚持提质增效,以扎实的工作作风和有力的工作举措,着力推动行业加快转变发展方式,加快提升发展质量和服务水平,加快提升邮政管理工作效能。一是要全力做好“十三五”规划编制,要立足迪庆邮政业发展实际,着眼未来,高度重视,确保迪庆州邮政业“十三五”规划编制工作按时按质完成;二是加强协同配合工作,继续加强与国安、公安、工商等部门的沟通协调,进一步完善工作联系协调机制,实现多部门联动,充分发挥协同优势,提高行政效能;三是积极争取政策支持,继续加大向州委、州政府的汇报力度,为邮政行业发展争取更多政策支持;四是坚持依法行政,加强理论知识和业务技能的教育和培训,进一步提高法律素养;五是强化行业安全监管,着力保障行业安全,严守安全发展“底线”和“红线”,落实企业安全生产主体责任;六是坚持改进工作作风,强化内控,提升行政管理水平。

                                      (迪庆州邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
玉溪局举办2018年全市邮政业市场监管培训[2018-08-27]
文山州邮政管理局多形式开展“诚信快递·你我同行”主题宣传活动[2018-03-19]
迪庆州邮政管理局召开2018年全州邮政管理工作会议[2018-03-02]
德宏州邮政管理局召开2017年全州邮政业运行分析暨统计工作培训[2018-01-31]
2018年邮政业更贴近民生实事公开征求意见[2017-12-28]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration