今天是
云南局开展全省邮政业“十三五”规划编制工作培训
2014-11-24

 

近日,为做好全省邮政业发展“十三五”规划编制工作,在前期召开全省邮政业“十三五”规划编制工作动员电话会议的基础上,云南局举办了全省邮政业“十三五”规划编制工作专题培训,并邀请云南财经大学国际贸易研究所陆亚琴副教授进行授课讲解。省局政策法规处、市场监管处、普遍服务处、省快递业协会及16个州市邮政管理局的领导及相关人员共55人参加了培训。

会议重申了邮政业“十三五”规划编制工作对于全省邮政业发展的重大意义,分析了“十三五”时期全省邮政业发展所面临的形势,要求各部门、各单位牢牢把握邮政业在省内外、国内外的发展形势和趋势,抓住机遇,紧紧围绕云南“桥头堡”区位优势,加快行业发展;加强邮政业规划与地方国民经济和社会发展规划及各专项规划的衔接,使邮政业规划真正发挥实效。会议还明确云南省邮政业“十三五”规划体系为“1+16”,包括1部全省邮政业 “十三五”规划和16部州市级规划,并对职责分工、进度安排进行了详细部署,确保圆满完成规划编制任务。

  会上,陆教授就如何编制好“十三五”规划做了培训、指导,分享了研究所的研究成果,就国际环境影响、国家发展战略、云南区位优势、“十二五”期间云南省邮政业的发展等方面进行详细分析,并重点讲解了“桥头堡”战略下云南快递业的发展前景、面临的机遇和挑战等,信息量大,质量高,反响好,获得了预期效果。

各局均表示,邮政业“十三五”规划是州市局成立后参与的第一部规划,编制工作具有很大的挑战性,但经过此次培训,进一步提高了认识,指明了方向,增强了信心,下一步将按照国家局、省局的总体要求,举全局之力,圆满完成邮政业“十三五”规划编制工作。

 

                              (省局政策法规处  蓝聆呓)

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
玉溪局举办2018年全市邮政业市场监管培训[2018-08-27]
文山州邮政管理局多形式开展“诚信快递·你我同行”主题宣传活动[2018-03-19]
迪庆州邮政管理局召开2018年全州邮政管理工作会议[2018-03-02]
德宏州邮政管理局召开2017年全州邮政业运行分析暨统计工作培训[2018-01-31]
2018年邮政业更贴近民生实事公开征求意见[2017-12-28]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration