今天是
丽江市邮政管理局赴扶贫挂钩联系点开展慰问走访
2018-05-14

417,华坪县通达乡丁王村受冰雹袭击,部分农作物受损,道路通行受阻。了解灾情后,2018425日,根据局党组近期对扶贫工作的安排,丽江局由党组书记、局长杨建宇带队,赴扶贫挂钩联系点华坪县通达乡丁王村开展灾后慰问。

慰问组同乡村干部、驻村工作队员深入贫困户家中与受灾群众亲切交谈,详细询问家庭受灾情况,了解因灾害给他们生产生活带来的困难,同时鼓励他们要树立信心,勇于面对困难,积极开展灾后自救工作,将损失减小到最低程度。并结合当前及以后发展实际,耐心记录贫困户提出的每一个困难和问题,认真研究解决措施和对策。慰问交流中,杨建宇局长指出,丁王村在住房、乡村综合环境等方面有了明显的变化,扶贫政策的效果日益彰显。

座谈交流中,驻村工作队长和村书记向慰问组介绍了2017年村里工作开展情况及2018年具体工作计划。杨建宇局长从行业的角度向贫困户介绍了“互联网+农户”模式的概念、内容、意义等,并指出挂钩贫困户可以充分利用“互联网+农户”的模式将丁王村的农副产品销售到省内至省外,邮政管理局会充分利用职能职责,为贫困户搭桥牵线,提供电商销售平台,为贫困户打开销路,为贫困户增收创收提供有利平台。

座谈交流结束后,贫困户纷纷表示,现在的党政策太好了,连建个畜圈国家都给钱,帮我们把住房建设得漂漂亮亮的,居住环境较以前有了更大的变化,在乡党委政府及挂钩帮扶单位的的支持下,产业方面也有较大的措施投入,产业带动经济,农户经济收入也有了明显的提高。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
曲靖市邮政管理局深入开展2018年包保贫困户入户回访工作[2018-07-20]
楚雄州邮政管理局2016年以来扶贫工作取得良好成效[2018-05-16]
迪庆州邮政管理局赴扶贫挂钩联系点开展慰问走访暨十九大精神宣讲活动[2018-01-17]
文山州邮政管理局到挂钩联系点开展扶贫慰问工作[2018-01-05]
玉溪、怒江、楚雄三局及时开展春节前夕走访慰问活动[2017-01-20]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration