今天是
曲靖局与陆良县大坝村开展党支部共建促脱贫活动
2017-11-29

  脱贫攻坚“双推进” 精准扶贫“双提升” 

  ——曲靖局与陆良县大坝村开展党支部共建促脱贫活动 

 

 

日,曲靖局机关党支部与陆良县大坝村党总支开展党支部共建促脱贫攻坚活动,以实际行动贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述精神,深入贯彻落实全市“基层党建提升年”分领域推进抓党建促脱贫攻坚工作会议精神,充分发挥基层党组织、广大党员干部在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,实现组织保障、队伍优化、阵地建设、集体经济、项目落实、增收致富同步推进,让基层党组织成为脱贫攻坚的主心骨,努力做到脱贫攻坚“双推进”,精准扶贫“双提升”的目标。

曲靖局主要通过三个方面开展此次脱贫活动,一是建立党支部共建工作机制。目前,曲靖局设党组一个,设机关党支部部1个,共有党员7名;大坝村党支部设党总支一个、下辖8个党支部,共有党员102名。按照基层党组织“三会一课”的要求,双方建立党支部共建工作机制,联合开展专题党课、党支部主题党日活动、图书资料赠阅、党员贫困户走访日等系列共建活动,促进双方党支部和党员的交流,促进双方党支部在组织建设、队伍建设中共建共促,实现党组织建设和脱贫攻坚任务“双推进”目标。

二是联合开展党的十九大专题党课活动。曲靖局党组书记、局长结合自身学习和工作实际,为大坝村党总支、8个党支部的部分党员干部讲授党的十九大报告,重点讲述习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,并联系大坝村的实际贫困情况,提出要按照强基惠农“股份合作”经济等方式,突出优势产业,重点推进村级苗木种植合作社建设,扩大优势品种培育,扩大外销渠道。

三是加强村党支部活动阵地建设。在活动中,曲靖局向大坝村党总支党员活动室购置音响系统一套,价值1.08万元,彻底解决活动设备缺乏,活动效果不好的问题;向大坝村“两委”、驻村工作队拨付工作经费7万元,主要用于脱贫攻坚和党支部建设。

曲靖局表示,习近平总书记曾指出“要深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,打造一支‘不走的扶贫工作队’。”通过党支部联合共建活动的开展,进一步促进双方党支部规范化建设,充分发挥党的政治优势和组织优势,更好的融入扶贫、服务扶贫、推动扶贫,实现党组织建设和精准脱贫攻坚工作双促进双提升。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
我省迪庆州、保山市邮政管理局以党建为引领,精确扶贫献爱心[2018-07-24]
曲靖市邮政管理局2017年度脱贫攻坚工作受到市委市政府通报表扬[2018-01-24]
丽江市邮政管理局深入基层协调指导脱贫攻坚工作[2017-05-22]
曲靖市邮政管理局深入会泽县马路乡开展脱贫攻坚2018年第一轮走访工作[2018-04-24]
迪庆州邮政管理局赴扶贫挂钩联系点开展慰问走访暨十九大精神宣讲活动[2018-01-17]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration