今天是
昭通局深入挂钩扶贫村助力脱贫攻坚 以实际行动贯彻落实党的十九大精神
2017-11-24

近日,为认真贯彻落实党的十九大精神,昭通局在党组书记带领下组成扶贫工作领导小组,与相关挂钩帮扶人员深入挂钩扶贫地永善县码口镇玉马村进行回访,看望昭通局驻村工作队员,并赶赴挂钩帮建村民活动场所码口镇新民村考察项目实施情况,开展帮建工作。

在玉马村,村委主任唐成祥同志代表村“两委”介绍了今年以来的精准脱贫主要工作和取得的成绩,对明年整村脱贫出列的主要目标任务和存在的主要困难作了汇报。玉马村地处高山地带,气候恶劣,山高坡陡又不通公路、不通班车,当地基本没有支撑经济产业,全村765户共3083人,目前搬迁户19户,建档立卡户246户共1033人,与会人员就玉马村如何因地制宜做好产业结构定位,制定可行措施计划,落实好国家产业扶贫政策,做好深度贫困户异地搬迁工作,按时完成全村在2018年达到脱贫出列标准等问题进行了分析和探讨。在了解到玉马村唯一可行的养殖种牛产业发展无技术支持,无管养经验,成立合作社无带头人等实际困难后,扶贫小组表示将尽力协助联系本市在养殖业经营管理方面有经验的企业和畜牧管理部门,对玉马村养牛为主的养殖业项目进行指导和帮助,尽最大努力提供帮扶。

此外,扶贫小组还赴永善县码口镇新民村斑竹村民小组活动场所建设现场,了解建设施工进展情况,开展帮建工作。目前,该活动场所在镇党委和村总支部的精心筹备下,已完成建设活动场所的选址用地,建材进场道路初步修建,并已进行了建筑基础开挖,房屋建筑面积70平方米,待进场道路完工后,预计1个月时间,在2017年年底前完成该项目建设。在现场,扶贫小组与镇、村相关领导就项目建设资金保障、工程施工进度和确保工程质量等方面进行了沟通协调,共同努力如期完成该项工程建设任务。同时,还与施工方负责人就项目实施、工程质量和如何保证在年底前完成此项工程进行了深入沟通,要求一定要严格履行项目合同,严把质量关,把斑竹村民小组活动场所建设成得民心工程和群众放心工程。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
丽江市邮政管理局深入基层协调指导脱贫攻坚工作[2017-05-22]
丽江局驻村工作队员荣获优秀驻村扶贫工作队员称号[2017-10-19]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration