今天是
普洱局组织看望慰问挂钩联系点贫困户
2017-11-21

11月18-19日,普洱局由局领导带队,与挂钩扶贫分管领导、扶贫工作队长、办公室相关人员组成扶贫工作组,深入到扶贫挂钩联系点澜沧县谦六乡小佛房村,为小佛房村送去了2万元的挂钩帮扶款。

扶贫工作组在小佛房村村组干部的引领和陪同下,走访慰问了小佛房一、二村民小组的困难群众,并为生活困难的建案立卡贫困户送去了过冬棉被共40床。

在走访慰问过程中,普洱局对建档立卡贫困户嘘寒问暖,了解贫困户经济收支状况和种养殖业等产业发展,为贫困群众排忧解难。在与小佛房二组贫困户唐光平的妻子交谈过程中,得知唐光平瘫痪在家的情况后,普洱局局长拿出了500元的慰问金送到了唐光平妻子的手中,传达了挂钩领导对其的关心和慰问,并积极为其想办法出主意,鼓励其克服暂时困难渡过生活难关。当听到小佛房村村组干部反映,小佛房一组贫困户候有华取了个缅甸妻子结婚多年,现已生育2个小孩,但一直没有办理结婚证,两个孩子也没有上户口的事后扶贫工作组赶到候有华家问清了具体情况,及时打通市民政局相关负责人的电话咨询相关的政策,并对候有华进行了解释并说明在以后办理婚姻登记和落户过程中提供帮助等等。

慰问结束后,普洱局局长对小佛房村今后脱贫工作进行了调研和指导,积极为小佛房村产业发展和脱贫出谋划策,共商小佛房村2019年全面脱贫的工作。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration