今天是
玉溪市直机关工委对玉溪局机关党建“灯下黑”问题专项整治工作进行检查
2017-11-01

日,玉溪市直机关工委对玉溪局机关党建“灯下黑”问题专项整治工作进行检查。

根据玉溪市委组织部、市直机关工委关于深入开展机关党建“灯下黑”问题专项整治工作要求,玉溪局高度重视,及时安排部署,结合年初制定的“基层党建提升年”实施方案,按照“四对照七检查”的具体内容认真开展自查整改,对存在问题制定整改措施、明确整改责任人和整改时限,确保整改落实到位;健全完善党建各项规章制度,严格规范党务基础工作,规范党员发展程序,严格落实“三会一课”制度,开展好党员主题活动,贯彻落实党费日、党员积分等制度,有效推进机关党建工作上台阶。

检查组对玉溪局党建工作给予了充分肯定,并表示:玉溪局的党建工作做到了领导重视,责任明确,措施具体,党组书记为党建工作第一责任人,党支部书记为党建工作的直接责任人,都能按照“一岗双责”的责任,认真履职,积极作为,勇于担当,每年定期研究部署党建和党风廉政建设工作,年初召开全局党风廉政建设工作会,做到党建与业务工作同安排、同落实、同检查,确保党建工作落到实处,为全市邮政业的改革发展提供坚强的政治和组织保证。

同时,检查组对玉溪局党建工作中存在的问题也提出了意见建议:一是进一步健全完善各项规章制度,确保党建工作制度化、规范化。二是结合工作实际,修订完善党员积分制管理办法。三是严格按照机关“基层党建提升年”实施方案开展工作。四是规范党员发展工作,严格按照党员发展程序做好党员发展工作。

玉溪局表示,为确保“灯下黑”专项整改工作落实到位,取得实效,对本次查摆出来的问题,局党组将按照制定的《玉溪市邮政管理局机关党建“灯下黑”专项整治整改问题清单》督促相关责任人按期进行整改,对不按期整改或整改不到位、不彻底的责任人,依据《中国共产党问责条例》进行问责,视情况以相应方式在一定范围内通报,并纳入年终评优考核。此外,通过本次专项整治活动,进一步认识到了党建工作中存在的薄弱环节、问题和不足,在今后的工作中,玉溪局将按照省邮政管理局党组、市委市政委和市直机关工委的决策部署,牢固树立“四个意识”,认真履行“一岗双责”的责任,强化担当,压实责任,抓好全局党建和党风廉政建设工作,促进全市邮政业持续健康发展,为地方经济社会的发展贡献行业的力量。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
昆明市市级机关工委调研督察昆明局机关党建工作[2017-08-30]
省直机关工委对省局开展机关党建工作目标责任落实情况督导检查[2015-09-06]
州直机关工委考核版纳局机关党建工作[2015-04-28]
迪庆州邮政管理局召开2017年度年终工作总结会[2018-01-10]
文山州邮政管理局开展“六比六创”活动 推进“六型”机关建设[2017-05-15]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration