今天是
我省昭通、保山邮政管理局结合当地实际情况开展精准扶贫工作
2018-06-25

日前,昭通市邮政管理局经过一年多两届局领导的艰辛努力,向有关部门争取的70万元玉马村道路保通资金已达到永善县码口镇财政账户,这笔扶贫款将用于解决群众通行困难和饮水问题,受益村民7653083人,其中:贫困户2471038人,是一件深得民心的好事。自2015年底结对帮扶永善县玉马村以来,昭通局已累计投入资金6万余元,投入驻村队员6人。随着脱贫攻坚的不断深入,扶贫投入力度逐步加大,玉马村马铃薯产业逐步形成规模,养牛产业发展潜力大,水、电、路、农户住房等基础设施有了较大的改善,群众生活逐步好转,脱贫出列有希望。

保山市邮政管理局党组书记、局长赵麟同志615日,带领申通、圆通、中通、韵达(三通一达)四家快递企业负责人前往施甸县由旺镇躲安村开展“挂包帮”“转走访”精准扶贫走访工作。

赵麟同志一行与躲安村村委会干部进行了座谈,主要了解道路交通、支柱产业、土特产品、青年劳动力等经济发展基本情况。快递企业负责人表示愿意帮助当地青年人解决就业问题,助力地方土特产品外销,为扶贫工作注入新力量。

随后,赵麟同志一行前往挂钩户颜华鲁、颜立耕、颜克鲁、颜立庭家中进行了走访慰问,实地了解建档立卡户的最新情况和困难,核对贫困户信息卡,填写户户清表格,为挂钩户下一步精准脱贫出谋划策。

端午节将至,赵麟同志一行还对挂钩户表达了节日的问候,各快递企业负责人给挂钩户送上了节日慰问金,并参与了保山市交通运输局组织的为村民栽种花椒苗活动。

 

(昭通邮政管理局 曹仙) (保山市邮政管理局  张静)

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
曲靖市邮政管理局组织召开全市邮政行业创文窗口单位工作要点部署会议[2018-08-31]
临沧市邮政管理局迎接市直机关工委党支部规范化建设考核[2018-08-27]
昭通局开展快递末端网点备案专题培训[2018-08-15]
快递员资格证书考过并未领取[2018-08-09]
曲靖市邮政管理局深入包保社区开展创建文明城市牵手共建活动[2018-07-31]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration