今天是

重廉尚廉    坚持立身为本

——迪庆州邮政管理局观看反腐倡廉警示教育影片

2017-06-21

根据省局《关于开展云南省邮政管理系统“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育月活动的通知》要求及迪庆州纪委号召,近日,迪庆局组织全局党员干部职工观看了反腐倡廉警示教育影片《绝不饶恕》,并要求每名党员干部职工撰写心得体会。

影片《绝不饶恕》主要讲述了一个党员干部,因为贪欲一步步走向堕落,最终受到法律严惩,使原本幸福美好的家庭走向解体的故事,其真实性发人深省。该片是新中国成立以来第一部直接揭露市级主要领导干部贪污腐败的影片,是第一部全景描写纪委办案的影片。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于新的形势任务,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,正风肃纪,“打虎拍蝇”成效显著,反腐惩恶的压倒性态势已经形成。影片直面人性,痛揭贪腐面目,充分地反映出我国反腐败斗争的严峻性和复杂性,触目惊心的犯罪违法事实发人深省,引人深思。

此次警示教育片观看作为全局6月警示教育月的重要内容之一,更好地营造了全局上下崇廉尚廉的社会氛围,进一步增强广大党员干部拒腐防变能力,更好地配合“两学一做”学习教育常态化的深入开展,牢固树立全局党员干部职工的立身根本,提升责任意识,使反腐倡廉的意识更加深入人心。

(迪庆州邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
云南局对全局干部职工进行警示教育[2013-08-20]
德宏局组织党员干部职工开展廉政教育活动[2016-03-25]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration