今天是
昆明局召开2017年邮政管理工作会议暨党风廉政建设工作会议
2017-03-07

 

 

 

近日,昆明局组织召开2017年邮政管理工作会议暨党风廉政建设工作会议。会议学习传达了2017年全省邮政管理工作会议暨全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神,回顾总结了2016年全市邮政管理工作,深入分析了当前面临的新形势、新机遇和新挑战,统筹部署了2017年重点工作任务。

会议强调,当前全市邮政业正处在全面建成与小康社会相适应的现代邮政业的重要发展机遇期,但行业的发展不协调、不适应的深层次问题依然突出,面临艰巨挑战。昆明局要全面贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握经济发展新常态,坚持从严治党,落实“两个责任”,着力增强依法行政效能,完善基础设施建设,加强行业监管和服务保障,努力营造良好发展环境,坚决防范和遏制重大安全事故发生,全面提升综合管理水平,推动全市邮政业持续健康发展,为建设与小康社会相适应的现代邮政业贡献力量。

会议要求, 2017年主要做好六个方面的工作:一是坚持从严从实,着力筑牢全面从严治党政治根基;二是完善基础设施建设,更好地惠及民生;三是坚持统筹谋划,努力营造良好的行业发展环境四是进一步强化行业安全监管,确保寄递渠道安全畅通五是强化邮政普遍服务监督管理工作,着力增强依法行政效能六是坚持全面推进,着力提升综合管理水平。

会上还全面总结了昆明局2016年党风廉政建设和反腐败工作,深入阐述了严格落实“两个责任”、推进“四个全面”、用好监督执纪“四种形态”等内涵,安排部署了2017年党风廉政建设的工作任务:一是严明政治纪律规矩,维护党的集中统一;二是推动“两个责任”落实,强化监督执纪问责;三是保持正风肃纪高压态势,弛而不息纠正“四风”;四是完善自身建设,提升纪检监察队伍水平。

(昆明市邮政管理局)

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
迪庆州邮政管理局召开2017年度党风廉政建设工作会议[2017-03-07]
西双版纳、玉溪两地州(市)局召开2017年邮政管理系统党风廉政建设工作会议[2017-02-20]
保山局召开2017年全市邮政管理工作暨党风廉政建设工作会议[2017-02-13]
曲靖局传达全省邮政管理工作会议精神[2017-02-07]
云南省邮政管理局召开2017年全省邮政管理系统党风廉政建设工作会[2017-01-25]
京ICP备08008301号
版权所有:云南省邮政管理局
主办单位:云南省邮政管理局 Yunnan Provincial Postal Administration